当前位置:主页 > 其它新闻 > 200万公斤西瓜滞销 十堰全城爱心接力7天卖出65万公斤_

200万公斤西瓜滞销 十堰全城爱心接力7天卖出65万公斤_

  市民王?女士介绍,她把信息发到家长群里后,很多家长纷纷表示可以合伙买西瓜,7日,30多位家长开车赶到沙沟河村,购买了3500公斤西瓜。“这样的活动很有意义,既帮助了瓜农,又教育了孩子。”王?说。

  消息传开,爱心企业来了,学生家长来了,电商平台来了……7天助销65万公斤,种植户笑了。

  爱心动员,7天助销65万公斤

  200万公斤西瓜将要烂在地里,种植户欲哭无泪。

  一周前,陈春贤可笑不出来。那时,他在地里一等一天,从早到晚没一个瓜贩上门。

  近一周,一个个购买“沙沟河西瓜”的爱心举动,如徐徐清风吹拂山城十堰的大街小巷。

  湖北日报网讯 全媒体记者刘汉泽、通讯员李寅

  2013年,沙沟河村开始种西瓜。由于瓜好俏销,种植户尝到甜头,种植规模越来越大。

  5日,十堰晚报和秦楚网以《六里坪沙沟河200万公斤西瓜滞销》为题,报道了当地西瓜销路不畅的情况,并公布了郑加银和记者的电话。

  “成熟的西瓜不卖,几天都要烂掉。”心急如焚的郑加银想到了新闻媒体,他把情况报告给镇政府和十堰日报社。

  “5万多公斤西瓜,差不多都卖光了。”昨日,丹江口市六里坪镇沙沟河村民陈春贤露出难得的笑容:“总算没烂在地里,还能保本。”

  “当天,就接到30多个电话。”郑加银说,很多企业和市民咨询前往线路和西瓜品种,表示要前来购买。其中还有来自武汉、襄阳、南阳的电话。

  西瓜滞销,200户瓜农欲哭无泪

  “去年西瓜1.3元/公斤,我5亩地的瓜卖了将近2万元。”陈春贤说,今年他将种植面积扩大到15亩。然而,半个月前,西瓜成熟,上门的商贩却寥寥无几,价格也一路跌至0.6元/公斤。

  “100多个种植户里,有不少是贫困户。”村党支部书记郑加银急得团团转。他介绍,今年村里共种植西瓜600余亩,除了已经成熟的100多万公斤外,地里还有100万公斤将陆续成熟。往年,西瓜销路好,村民们只管种,瓜熟了就有商贩上门购买,所以大家也没建立销售网络。

  昨日,郑加银高兴地说,7天时间,村里卖出了65万公斤西瓜,除了十堰本地的爱心企业和市民,还有周边城市襄阳、宜昌,以及陕西、江西甚至广东的客商,他们大多是十堰热心人帮忙联系的。

  十堰北京路一家酒店购买5000公斤,三堰虾彗堂宴盛馆酒店购买1500公斤,愚公移山广告装饰公司购买1500公斤,湖北小蜜蜂电商平台订购5000公斤……一时间,前往沙沟河村的公路上,购买西瓜的车络绎不绝。

  “看到报道,我们当天就订了5000公斤。”十堰林安商贸物流发展有限公司负责人介绍,6日上午,他们购买的5000公斤西瓜,送给了城区执勤的交警及引导安全出行的志愿者们。

  在六里坪做工程的包工头罗普华看到消息,主动联系在武汉等地做批发生意的朋友,一周帮助销售15万公斤。

  • 上一篇:称自己的黄牛不见了破10亿大关如果能帮助
  • 下一篇:没有了

    最新文章

  • 200万公斤西瓜滞销 十堰全城爱心
  • 称自己的黄牛不见了破10亿大关如
  • 随机推荐

  • 200万公斤西瓜滞销 十堰全城爱心
  • 称自己的黄牛不见了破10亿大关如
  • 热门点击

  • 200万公斤西瓜滞销 十堰全城爱心
  • 称自己的黄牛不见了破10亿大关如